Вкусный и быстрый
Я хочу вам предложить приготовить на ужин блюдо «ассорти». Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два баклажана среднего размера,
шесть средних картофелин,
одна куриная грудка,
два красных болгарских перца,
две средние репчатые луковицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
четыре чесночных зубчика,
растительное масло для жарки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. Баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними дольками, солим и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы ушла горечь.
2. Очищенный картофель нарезаем дольками. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем картофель в раскаленном масле на среднем огне до готовности. Затем шумовкой выкладываем в отдельную посуду.
3. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем лук и филе в сковороду и обжариваем в масле до готовности на среднем огне. Выкладываем в отдельную миску.
4. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Баклажаны промываем под холодной водой. Выкладываем перец и баклажаны в сковороду. Добавляем к ним чесночные дольки, пропущенные через пресс. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
5. В сковороду к овощам выкладываем картофель, куриное филе с луком, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Тушим минуты три под закрытой крышкой.
6. Свежую зелень укропа мелко нарезаем, и посыпаем готовое блюдо. Можно добавить несколько листиков регана. Подаем к столу горячим. Блюдо получается вкусным и ароматным. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)