Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.
Давайте и мы попробуем приготовить
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г масла сливочного,
170 г мелкого сахарного песка,
одно большое куриное яйцо,
один куриный желток,
один пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Теперь начинаем готовить
1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.
Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.
2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.
3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.
4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.
5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.
Готовое
Комментарии (1)