Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт

Если у вас осталось немного копченой курицы, то можно приготовить очень вкусный салат. Салат с копченой курицей можно приготовить и на праздничный стол, и включить в повседневное меню. Салат получается сытным. Если вы не любите майонез, то его можно приготовить заправку для салата на основе йогурта.

Салат с копченой курицей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Главное подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
220 г копченого куриного филе,
220 шампиньонов,
170 г свежих огурцов,
100 г моркови по-корейски,
120 г чернослива,
масло растительное,
майонез по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
один небольшой огурец для украшения, 
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей и грибами.

1. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем грибы до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а грибы слегка остыли.

Копченое куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера. На плоское блюдо ставим квадратную или круглую разъемную форму. Чтобы салат не скользил по тарелке, дно тарелки слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой салата – кусочки копченого куриного мяса. Делаем тонкую майонезную сеточку.

2. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на несколько минут. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на куриное мясо. Наносит тонкую майонезную сеточку. 
Далее идет грибной слой. Выкладываем остывшие обжаренные грибы и равномерно распределяем по всей поверхности. По вкусу перчим и солим. 
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на обжаренные грибы, слегка утрамбовывая салат. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

3. Корейскую морковь измельчаем и выкладываем на огуречные кубики. Аккуратно убираем разъемную форму. Свежий огурец полукружками. затем аккуратно делаем поперечный надрез, но только не до самого конца.

4. Украшаем  слоеный салат огуречными полумесяцами. По желанию можно дополнить салат свежей зеленью, и оформить оливками без косточек. Это уже как вам нравится. Простой и очень вкусный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник, а потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: салат с копченой курицей салат с копченой курицей и грибами салат с копченой курицей рецепт копченая курица слоёный салат курица рецепт салат Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства