Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и вкусный пирог со сливами – пошаговый фото рецепт

Пироги – это самая популярная  выпечка в русской кухне. Они бывают  открытыми и закрытыми. Для приготовления можно использовать любую начинку: мясную, грибную, овощную, фруктовую или ягодную. Существует немало вариантов приготовления пирогов.

Я хочу вам предложить простой и вкусный  рецепт пирога со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг слив,
три яйца,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка тертой лимонной цедры,
200 мл сливок 30% жирности,
15 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
три столовых ложки светлого джема,
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сливового  пирога.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером до появления пены. Тонкой струйкой добавляем в яичную смесь сливки и тщательно взбиваем.

 

2. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и порциями добавляем в полученную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем тертую цедру лимона и опять тщательно перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться как густая сметана.

3. Сливы хорошо промываем под проточной водой. Делим каждую на четыре части и удаляем косточки. Противень тщательно смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, равномерно распределяем и произвольно выкладываем на него сливы. Сверху пирог посыпаем орехами. Можно взять любые орехи, какие вам нравятся.

4. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем пирог в духовке в течение сорока минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Джем слегка подогреваем, чтобы он стал жидкий. Достаем готовый пирог из духовки и сразу же хорошо смазываем его джемом.
Вкусный и простой пирог со сливами готов. Слегка его остужаем и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пироги рецепт пирога тесто для пирога пирог в духовке сливовый пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства