Какой салат приготовить на праздничный стол? Из множества рецептов сложно выбрать именно тот, который нам нужен. Самые простые и вкусные – это салаты с курицей. Они готовятся просто, да и продукты для их приготовления нужны самые простые. Так как главным ингредиентов является куриное мясо, салаты получаются нежными и очень вкусными.
Я тоже хочу поделиться с вами
0,3 кг куриного филе,
пять яиц,
пять яиц,
небольшая баночка консервированного зеленого горошка,
три соленых огурца,
120 г сыра твердых сортов,
немного майонеза для пропитки,
несколько половинок ядер грецкого ореха.
Теперь начинаем процесс приготовления салата. Все ингредиенты выкладываем горкой.
1. Куриное филе промываем, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Немного добавляем соли в воду. Вареное куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца варим вкрутую в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем и очищаем. Отделяем яичные белки от желтков.
Яичные белки натираем на средней терке. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного филе. Делаем тонкую сеточку из майонеза. Сверху посыпаем натертыми яичными белками и слегка смазываем майонезом.
2. С консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем равномерно на яичные белки, но майонезом не смазываем. Сверху на горошек равномерно выкладываем вторую половину нарезанного куриного филе. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Несколько горошин оставляем для украшения салата.
3. С
4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Салат смазываем тонким слоем майонеза.
5. Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салат с солеными огурцами равномерно по всей поверхности.
6. Сверху на салат по кругу выкладываем половинки ядер грецкого ореха. Украшаем консервированным горошком, ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Салат с курицей и сыром получается очень вкусным и сочным. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)