
В настоящее время в продуктовых магазинах можно купить . Это очень удобно, так как не нужно тратить время на его приготовление. Из готового слоеного теста можно приготовить много разной выпечки.
Быстро можно приготовить, например, слоеное или . Можно использовать тесто и для приготовления различных закусок, как, например, сосиска в слоеном тесте.
Я хочу вам предложить приготовить простой и вкусный . Рецепт торта я случайно увидела в Интернете и решила его приготовить. Готовится он просто и легко и получается очень вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
400 г готового бездрожжевого слоеного теста (одна упаковка).
для приготовления заварного крема:
0,5 л молока любой жирности,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахара,
ванилин.
для украшения:
готовая сахарная глазурь,
грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
.

1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два листа бездрожжевого слоеного теста. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем коржи в духовке в течение двадцати пяти минут.
2. Готовые румяные коржи достаем из духовки и остужаем.

3. Пока коржи остывают, приготовим для торта. В кастрюльку высыпаем один стакан сахарного песка. Добавляем к нему яйцо и тщательно взбиваем. В яичную смесь добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. В полученную смесь порциями добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Ставим кастрюльку со смесью на слабый огонь и варим крем при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет. При появлении первых пузырьков, огонь выключаем.

5. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до его полного растворения.

6. Остывшие коржи аккуратно разделяем на несколько пластов.

7. В теплый крем при желании можно добавить немного измельченного в крошку печенья.

8. Формируем торт, промазывая каждый пласт заварным кремом. Сверху заливаем шоколадной сахарной глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Сверху посыпаем измельченным печеньем и украшаем ядрами грецких орехов. Бока торта обсыпаем остатками слоеного теста.

Готовый торт ставим в холодильник на час и подаем к столу, разрезав его на порционные куски. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)