Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото

Пасхальный  кулич является главным атрибутом праздничного стола на Пасху. Одни на праздник покупают готовые куличи. А другие готовят их самостоятельно дома. Конечно же, домашний кулич значительно вкуснее покупного.


Я хочу предложить вам рецепт простого пасхального кулича. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
0,5 л свежего жирного молока,
11 г быстрорастворимых дрожжей,
один килограмм пшеничной муки высшего сорта,
шесть крупных яиц,
200 г свежего масла сливочного,
0,3 кг сахарного песка,
300 г изюма без косточек,
одна ложка чаяная ванилина.

для приготовления белковой глазури:
100 г сахарного песка,
два охлаждённых белка.

 

 



Начинаем пошагово готовить праздничный кулич.
1. Молоко разогреваем до теплого состояния, высыпаем дрожжи и перемешиваем, пока он и не растворятся.
2. В полученную смесь просеиваем через сито 0,5 кг муки высшего сорта. Тщательно все размешиваем, накрываем махровым полотенцем и ставим в теплое место на час. Опара в объеме увеличится в два раза.
 

3. Аккуратно отделяем белки от желтков в разные миски.
4. В миску с желтками добавляем сахарный песок и ванилин. Все тщательно взбиваем до однородного состояния.
5. К яичным белкам добавляем соль и все тщательно взбиваем в пену.
6. В подошедшую опару добавляем взбитые желтки и хорошо перемешиваем.  Затем добавляем размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками. Опять все перемешиваем до однородной массы.
7. Добавляем взбитые белки и все перемешиваем тщательно.
8. В полученную массу просеиваем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем некрутое тесто. Оно к рукам не должно липнуть. Накрываем полотенцем и ставим на часик в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавляем изюм и, при желании, немного цукатов. Изюм заранее размачиваем в кипятке.
9. Формы для пасхи смазываем маслом растительным и выкладываем тесто на одну треть формы. Оставляем ненадолго, чтобы тесто поднялось в формочках. Ставим формочки с тестом на противень.
10. Разогреваем предварительно духовку до ста градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем в течение десяти минут. Температуру увеличиваем до ста восьмидесяти градусов и еще минут сорок выпекаем до готовности. На готовность проверяем деревянной палочкой.
11. Готовим белковую глазурь. Из холодильника достаем яйца и отделяем аккуратно белки от желтков.
12. К белкам малыми порциями добавляем сахарный песок и постоянно взбиваем. Можно использовать блендер. Взбиваем до стойких пиков.
13. Из духовки достаем готовые румяные пасхи и слегка охлаждаем.

 

14. Смазываем куличи белковой глазурью. Посыпаем разноцветной посыпкой. Праздничные куличи готовы. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: куличи пасха пасхальный кулич пасхальная выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Паски в стаканах – простой и быстрый рецепт праздничной выпечки
Паски в стаканах – простой и быстрый рецепт праздничной выпечки
0
Застолье 04:20 28 мар 2025
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 16 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства