Эти продукты настоящий клад для нашего организма. И отказываться от их употребления не стоит. Лучше есть эти самые полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства. Давайте же узнаем, какие продукты полезны.
Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
Абрикос
В состав
Манго
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.
Малина
Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.
Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав
Мускусная дыня
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
Томат
Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что
Чечевица Исофлавоны
Чечевица Исофлавоны (Isoflavones) умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.
Инжир
Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.
Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
Лук
В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.
Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс - в этих продуктах содержится железо, магний и калий, необходимые для нашего организма.
Комментарии (0)