Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт

Паэлья является самым популярным блюдом  испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам.

Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить  рецепт паэльи с курицей.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг),
острые свиные колбаски – 0,5 кг,
круглозерный рис – два стакана,
куриный бульон – шесть стаканов,
большие красные болгарские перцы – два штуки,
свежие лесные грибы – 0,5 кг,
спелые помидоры – 1,5 кг,
три больших чесночных зубчика,
зеленая фасоль – 0,5 кг,
миндаль – половина стакана,
оливковое масло – четверть стакана,
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки,
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки,


молотый черный перец – две чайные ложки,
молотый красный перец – четверть чайной ложки,
шафран – половина чайной ложки,
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда.

1. Хорошо моем курицу и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра.

2. Сладкие перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй - измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем куски курицы до золотистого цвета около пятнадцати минут на среднем огне. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.

 

3. Вымытые грибы нарезаем тонкими пластинами, а помидоры мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром. Кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и готовим тридцать минут, пока жидкость не испарится полностью.

4. В сковороду добавляем измельченную зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.

5. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Затем высыпаем в сковороду с овощами.

6. Кладем в сковороду курицу, колбаски и перемешиваем. Добавляем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и готовим полчаса. Перед подачей можно украсить блюдо обжаренными полосками перца. Подаем на стол прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: паэлья паэлья с курицей испанская кухня блюдо рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Салат «Женская слабость» с курицей на новый год
Салат «Женская слабость» с курицей на новый год
12
Здесь только хорошие новости! 11:31 28 дек 2020
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:23 16 дек 2022
Пошаговый план как держать дом в чистоте
Пошаговый план как держать дом в чистоте
3
Человек познаёт мир 23:55 12 фев 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Тарталетки с курицей и апельсином
Тарталетки с курицей и апельсином
0
Женский сайт 13:45 06 янв 2016
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Рис с курицей под коньячным соусом
Рис с курицей под коньячным соусом
0
Женский сайт 18:45 23 фев 2016
Пирог с курицей
Пирог с курицей
0
Женский сайт 23:15 04 янв 2016
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства