Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Азу – это национальное и очень популярное блюдо в татарской кухне, главным ингредиентом которого является мясо

Вкусное азу по-татарски с солеными огурцами – классический пошаговый фото рецепт



Азу – это национальное и очень популярное блюдо в татарской кухне, главным ингредиентом которого является мясо. При приготовлении этого мясного блюда кусочки мяса сначала обжаривают до полуготовности на сковороде на максимальном огне, после чего тушат его с помидорами или томатной пастой на самом минимальном огне. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Приготовить азу по-татарски довольно просто. Давайте и мы попробуем приготовить это национальное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг мякоти  говядины,
4 чесночные дольки,
30 г масла топленого,
0,3 кг картофеля,
30 г томатной пасты,
100 г  соленых огурцов,
1 средняя морковь,
две репчатых луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
2 средних красных помидора,
свежая зелень укропа или петрушки, 
свежемолотый черный перец по вкусу. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.

1. Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками, размером четыре на два сантиметра. В глубокой сковороде разогреваем масло топленое и выкладываем в него мясные кусочки. 
Если мяса много, то жарим его порциями. Нужно, чтобы каждый мясной кусочек обжарился до золотистого оттенка. Жарим мясо на сковороде на максимальном огне. Так мясо быстрее покроется золотистой корочкой, а внутри его сохранится сок.

2. Очищенный картофель нарезаем брусочками большого размера, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой минут на пятнадцать-двадцать.

3. Очищенную морковь нарезаем маленькими брусочками. Также брусочками нарезаем красные помидоры и соленые огурцы. Конечно же, для приготовления лучше всего взять домашние  маринованные огурцы. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а затем эти полукольца разрезаем пополам.

4. Обжаренные мясные кусочки перекладываем в казан. Сверху на мясо выкладываем нарезанные помидоры, репчатый лук и морковь. В казан наливаем воды, чтобы она покрыла полностью его содержимое. Ставим на слабый огонь и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой.

5. С картофеля сливаем воду и выкладываем в сковороду. Обжариваем в масле, в котором мы жарили мясные кусочки, на небольшом огне до полуготовности.

6. В отдельную кастрюльку выкладываем соленые огурцы, нарезанные брусочками, заливаем горячей водой и отвариваем течение пяти-семи минут с момента закипания.

7. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Чесночные дольки тоже нарезаем очень мелко.

8. Через сорок минут добавляем в кастрюлю с мясом и овощами жареный картофель и соленые огурцы. По вкусу солим и добавляем свежемолотый черный перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту, чесночные дольки и рубленую зелень. Опять все аккуратно перемешиваем. Готовим азу по татарски с картошкой еще около 10 минут на минимальном огне.

9. Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.

10. Выкладываем азу по татарски с солеными огурцами в тарелки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: азу по татарски с солеными огурцами азу по татарски азу с солеными огурцами азу соленые огурцы маринованные огурцы азу по татарски с картошкой как приготовить рецепт Фото блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
1
Женский сайт 14:33 18 июл 2019
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
13
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
17
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт
Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт
0
Дача сад огород и просто интересное 04:35 11 авг 2017
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
5
Готовим дома 16:51 08 сен 2016
Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки
Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки
1
Женский сайт 22:29 06 июн 2018
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но превосходен!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но превосходен!
9
Дача сад огород и просто интересное 02:06 15 апр 2016
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
0
Дача сад огород и просто интересное 01:40 10 апр 2016
Изумительная закуска из свежих огурцов
Изумительная закуска из свежих огурцов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 24 май 2018
Рецепт из старой газеты! Мясо по-курземски – Очень вкусное блюдо из свинины!
Рецепт из старой газеты! Мясо по-курземски – Очень вкусное блюдо из свинины!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:57 21 окт 2019
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
23
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
14
Женский сайт 10:37 28 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства