Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные блины из кислой сметаны – пошаговый фото рецепт

Русская кухня не обходится без  блинов и  блинчиков, где они занимают чуть ли не почетное место. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе. Существует немало  рецептов блинов. Можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить  блины из кислой сметаны. Эти нежные и ароматные блины готовятся очень легко и станут отличным вариантом ужина.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один - два стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан кислой сметаны,
половина чайной ложки соли,
два-три яйца,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 минут.
Мы собрали по списку все нужные продукты. Теперь начинаем готовить вкусные  домашние блины.

1. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную посуду. Добавляем к ним соль и кислую сметану. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
Просеиваем пшеничную муку и маленькими порциями добавляем в яичную смесь, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. Тесто на блины должно получиться однородной консистенции.

 

2. Отдельно взбиваем яичные белки миксером до образования пышной устойчивой пены. Белковую массу выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем всё до однородности снизу вверх. Сковороду разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом. Половник теста выливаем на середину сковороды и равномерно распределяем по всей ее поверхности. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

3. Готовые нежные блины выкладываем стопкой на плоское блюдо. По желанию можно слегка промазать каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Подаем блины с вареньем, джемом или сметаной. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: рецепты блинов блины блинчики тесто на блины домашние блины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства