Русская кухня не обходится без
Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один - два стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан кислой сметаны,
половина чайной ложки соли,
два-три яйца,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 минут.
Мы собрали по списку все нужные продукты. Теперь начинаем готовить вкусные
1. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную посуду. Добавляем к ним соль и кислую сметану. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
Просеиваем пшеничную муку и маленькими порциями добавляем в яичную смесь, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости. Тесто на блины должно получиться однородной консистенции.
2. Отдельно взбиваем яичные белки миксером до образования пышной устойчивой пены. Белковую массу выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем всё до однородности снизу вверх. Сковороду разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом. Половник теста выливаем на середину сковороды и равномерно распределяем по всей ее поверхности. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
3. Готовые нежные блины выкладываем стопкой на плоское блюдо. По желанию можно слегка промазать каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Подаем блины с вареньем, джемом или сметаной. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)