Булочки – это самая распространенная и любимая выпечка. Конечно же, можно купить их и в магазине. Но, поверьте, булочки, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и пышнее. Существует много рецептов приготовления этой ароматной выпечки.
Я хочу вам предложить простой рецепт
для опары:
200 мл молоко любой жирности,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
три столовых ложки муки.
для теста:
два яйца,
одна чайная ложка соли,
50 г сахарного песка,
около 400 г муки пшеничной высшего сорта,
ванилин,
60 г масла сливочного,
30 г масла растительного.
для смазывания булочек:
одно яйцо.
начинка:
вареная сгущенка,
сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Готовим опару. Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, перемешиваем и на 20 минут ставим в теплое место.
2. В отдельную миску разбиваем два яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок, соль по вкусу и взбиваем венчиком. Масло сливочное растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем в смесь и перемешиваем. Добавляем пышную дрожжевую массу, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем в него масло растительное и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Нежное и не липкое тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
3. Через час тесто для булочек увеличится в объеме раза в три.
4. Готовое дрожжевое тесто делим на 9-12 частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем в середину одну чайную ложку начинки. Формируем
5. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Достаем готовые
Комментарии (0)