Пельмени являются самым популярным и любимым блюдом. Конечно же, когда нет времени, купить их можно в супермаркете. Но самые лучшие пельмени – это домашние. Рецептов приготовления этого блюда множество. Вкусными получаются пельмени в горшочке, а можно приготовить
Пельмени, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно просто и легко. Времени на их приготовление уйдет не так много. Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг мякоти свинины,
50 г домашнего сала,
три репчатых луковицы среднего размера,
250 мл воды,
одно яйцо,
две столовых ложки масла растительного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
молотый душистый перец по вкусу.
Теперь давайте узнаем, как приготовить
1. Сначала приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску выливаем воду. Добавляем яйцо и по вкусу соль. Венчиком слегка взбиваем и начинаем порциями добавлять предварительно просеянную муку пшеничную. В конце добавляем масло растительное и вымешиваем тесто с течение трех-четырех минут. Мягкое и эластичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на двадцать.
2. Теперь начинаем делать начинку для пельменей. Свинину пропускаем через мясорубку с салом и репчатым луком. Добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. От теста отрезаем кусок, скатываем его в жгут и нарезаем на части одинакового размера.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку с помощью скалки. На середину лепёшки выкладываем по неполной столовой ложке начинку. Теперь аккуратно, начиная от края, слепляем края теста и формируем вареник. Соединяем два края и немного придавливаем, чтобы края при варке не расклеились.
В кастрюле кипятим воду и добавляем немного соли. Опускаем пельмени в подсоленную воду и варим в течение пяти минут на среднем огне. Пельмени появятся на поверхности. Достаем их из кастрюли шумовкой.
5. Вкусные
Комментарии (0)