Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные домашние творожные булочки – пошаговый фото рецепт

Творог часто используют для приготовления вкусной выпечки. Творожный пирог или торт, пирожки с творогом, творожный десерт, творожная начинка, ленивые вареники, и, конечно же,  сырники из творога – все эти блюда стали популярными и всеми нами любимыми.

Я хочу вам предложить приготовить домашние  творожные булочки. Эта выпечка получается ароматной, мягкой и очень вкусной.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г жирного творога,
100 мл свежего жирного молока,
одна чайная ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 г сахарного песка,
80 г масла сливочного,
два яйца,
один яичный желток для смазывания,
пакетик ванилина,
щепотка соли,
цедра апельсина или лимона (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото  рецепт вкусных булочек.

1. Приготовим опару. Молоко разогреваем до теплого состояния. Растворяем в нем сухие дрожжи. Добавляем пару столовых ложек муки пшеничной и сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и ставим минут на тридцать в теплое место.

2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и два яйца. Все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. Творог хорошо взбиваем в блендере, чтобы масса получилась без комочков.

4. Протертый творог добавляем в яичную смесь вместе с солью и апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

 

5. В полученную массу добавляем опару и перемешиваем.

6. Пшеничную муку предварительно просеиваем и порциями добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Тесто должно получиться мягким.

7. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

8. Подошедшее творожное тесто делим на кусочки одинакового размера. Противень слегка смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка формируем булочки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут двадцать.

9. Один яичный желток взбиваем и смазываем булочки. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем булочки в течение тридцати минут.

10. Ароматные румяные  булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем.

11. Подаем к столу, слегка посыпав сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: творожные булочки булочки домашние булочки пошаговый фото рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства