Из мясного фарша можно приготовить много простых и вкусных блюд. Самым любимым и популярным блюдом являются котлеты. Вкусными получаются
Я хочу вам предложить приготовить
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг мясного фарша,
четыре-пять чесночных зубчика,
20 г овсяных хлопьев,
одно яйцо,
четыре свежих помидоров среднего размера,
одна репчатая луковица,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные
1. Берем мясной фарш и выкладываем в миску. Я беру свинину + куриное филе. Можно взять свинина + говядина или говядина + куриное филе. Добавляем к фаршу овсяные хлопья, яйцо, один чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Из полученного фарша мокрыми руками формируем фрикадельки небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с обеих сторон на среднем огне по две минуты.
3. Шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку.
4. Репчатую луковицу измельчаем и обжариваем в масле, где жарились мясные шарики, и обжариваем пару минут. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавляем и мелконарезанную зелень. Я использую зимой замороженную зелень. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение десяти минут.
5. К тушеным овощам выкладываем подготовленные фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и готовим еще минут пять под закрытой крышкой на среднем огне.
6. Готовое мясное блюдо убираем с плиты и даем настояться минут десять.
7. Вкусные фрикадельки в соусе подаем к столу прямо в сковороде. К ним можно подать картофельное пюре или макароны. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)