Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные фрикадельки в соусе – простой пошаговый фото рецепт

Из мясного фарша можно приготовить много простых и вкусных блюд. Самым любимым и популярным блюдом являются котлеты. Вкусными получаются  тефтели с подливой. Фарш можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Конечно же,  домашние пельмени не сравнить с покупными. Быстро и просто готовятся макароны по-флотски.

Я хочу вам предложить приготовить  фрикадельки в соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин. Готовится оно просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг мясного фарша,
четыре-пять чесночных зубчика,
20 г овсяных хлопьев,
одно яйцо,
четыре свежих помидоров среднего размера,
одна репчатая луковица,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные  фрикадельки.

1. Берем мясной фарш и выкладываем в миску. Я беру свинину + куриное филе. Можно взять свинина + говядина или говядина + куриное филе. Добавляем к фаршу овсяные хлопья, яйцо, один чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученного фарша мокрыми руками формируем фрикадельки небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с обеих сторон на среднем огне по две минуты.

 

3. Шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку.

4. Репчатую луковицу измельчаем и обжариваем в масле, где жарились мясные шарики, и обжариваем пару минут. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавляем и мелконарезанную зелень. Я использую зимой замороженную зелень. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение десяти минут.

5. К тушеным овощам выкладываем подготовленные фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и готовим еще минут пять под закрытой крышкой на среднем огне.

6. Готовое мясное блюдо убираем с плиты и даем настояться минут десять.

7. Вкусные фрикадельки в соусе подаем к столу прямо в сковороде. К ним можно подать картофельное пюре или макароны. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: фрикадельки в соусе фрикадельки простые блюда вкусные блюда пошаговый рецепт соус Фото блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства