Куриные котлеты являются нежным и очень вкусным блюдом. Они просты в приготовлении и нравятся как взрослым, так и детям. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню.
Давайте и мы приготовим
0,5 кг куриного филе,
100 г сыра твердых сортов «Гауда»,
две столовые ложки майонеза оливкового,
одно яйцо,
немного свежей зелени укропа,
два-три чесночных зубчика,
две столовых ложки муки пшеничной,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Многие рекомендуют пропустить филе через мясорубку, но мне нравится, когда оно мелко нарезано.
2. Подготовленное мясо курицы выкладываем в глубокую миску. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем майонез. Если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной.
Добавляем пару столовых ложек просеянной муки пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, и чеснок, пророщенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло фарш с помощью столовой ложки, формируя котлетки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим под закрытой крышкой, чтобы
4. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Вкусные и нежные куриные котлеты можно подать с картофельным пюре или макаронами. К ним можно подать соус сациви или домашний кетчуп. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)