Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные и простые куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты являются нежным и очень вкусным блюдом. Они просты в приготовлении и нравятся как взрослым, так и детям. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и включить его в повседневное меню.

Давайте и мы приготовим  котлеты из куриного филе и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
100 г сыра твердых сортов «Гауда»,
две столовые ложки майонеза оливкового,
одно яйцо,
немного свежей зелени укропа,
два-три чесночных зубчика,
две столовых ложки муки пшеничной,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  котлет.

1. Куриное филе заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Многие рекомендуют пропустить филе через мясорубку, но мне нравится, когда оно мелко нарезано.

 

2. Подготовленное мясо курицы выкладываем в глубокую миску. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем майонез. Если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной.
Добавляем пару столовых ложек просеянной муки пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, и чеснок, пророщенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло фарш с помощью столовой ложки, формируя котлетки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим под закрытой крышкой, чтобы  котлеты хорошо прожарились.

4. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Вкусные и нежные куриные котлеты можно подать с картофельным пюре или макаронами. К ним можно подать соус сациви или домашний кетчуп. Всем желаю приятного аппетита!

Источник:сайт Я умница


Автор:
Теги: куриные котлеты котлеты из куриного фарша рецепт котлет куриный пошаговый рецепт Фото блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства