Кулич без дрожжей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится значительно быстрее, чем
200 г свежего сливочного масла,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г сахарного песка,
250 г цукатов,
пять яиц,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки коньяка,
две столовых ложки апельсиновой цедры,
100 г обжаренных и измельченных ядер грецкого ореха.
для приготовления сахарной глазури:
два охлажденных яичных белка,
половина чайной ложки свежего сока лимона,
100 г сахарного песка.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Цукаты нарезаем кубиками, выкладываем в миску и заливаем коньяком на тридцать минут.
2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску и добавляем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Яйца тоже достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Не переставая взбивать, добавляем в миску яйца по одному.
3. Муку пшеничную просеиваем отдельно вместе с разрыхлителем теста. А потом малыми порциями добавляем в полученную масляную массу и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и добавляем в тесто две столовых ложки. Добавляем подготовленные цукаты в коньяке и обжаренные рубленые ядра грецких орехов. Теперь замешиваем тесто.
5. Форму для кулича хорошо смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Если вы используете бумажные формы, то смазывать их не нужно. Подготовленное тесто для куличей выкладываем в форму.
6. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем около часа. Через тридцать минут с момента, когда поставили форму в духовку, накрываем ее фольгой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Готовую
7. Готовим сахарную глазурь и смазываем кулич. Посыпаем тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, измельченными ядрами грецких орехов или цукатами. Вкусный кулич без дрожжей готов. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)