Если вы хотите приготовить что-то необычное и удивить свою семью, попробуйте приготовить сырный пирог с курицей «котопита». Этот
Для приготовления понадобится тесто фило. Но, если вы его найти не сможете, что можно использовать для выпечки обычное бездрожжевое слоеное тесто. Тогда в
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриные грудки,
0,5 кг лука порея,
три столовых ложки оливкового масла,
три яйца,
один небольшой пучок свежей петрушки,
100 г сыра «Фета»,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
пять столовых ложек сливочного масла,
десять листов готового теста фило.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. Куриные грудки промываем, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, а грудки остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Очищенный лук измельчаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем курицу, перемешиваем, прогреваем три-четыре минуты и убираем с огня.
2. Два яйца варим на среднем огне в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем остужаем в холодной воде, очищаем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
3. В глубокой миске смешиваем лук, курицу, сыр, яйца, петрушку. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и смазываем одной столовой ложкой сливочного масла.
4. В подготовленную форму выкладываем пять слоев теста, смазывая каждый слой сливочным маслом. Первый слой укладываем так, чтобы его края свисали с бортиков, а лишнее обрезаем ножом. Остальные четыре слоя выкладываем по размеру дна формы.
5. На тесто выкладываем всю начинку, прикрываем ее оставшимися листами теста, смазывая маслом каждый слой.
6. Смешиваем оставшееся масло с яйцом и обильно смазываем верх пирога. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и выпекаем
7. Готовый вкусный пирог с сыром и курицей достаем из духовки, слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)