Салат из свеклы не только вкусный, но еще и очень полезный. Он пользуется большой популярностью, так как прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно увидеть на столе не только в нашей стране, но и в других странах. А готовят его по-разному.
Я хочу вам предложить
0,5 кг свеклы,
60-70 г ядер грецких орехов,
70 г сыра твердых сортов,
пару чесночных долек,
две-три столовых ложки свежей сметаны,
соль по вкусу,
семена кунжута для украшения.
Ингредиенты все подготовлены. Начинаем готовить вкусный
1. Сначала сварим свеклу. Чтобы салат получился красивым и вкусным, нужно брать темно-красную свеклу, как на борщ. Тщательно ее промываем под проточной водой. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Тертую свеклу выкладываем в глубокую миску.
2. Берем сыр твердых сортов и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к свекле. Я, например, беру сыр «Голландский», «Костромской» или «Российский».
3. Ядра грецких орехов кладем в блендер и измельчаем. Высыпаем в миску к другим ингредиентам. Чесночные дольки натираем на мелкой терке и добавляем в миску вместе со сметаной. Сметану можно брать любой жирности, даже домашнюю. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородности.
4. Готовый салат выкладываем в салатник и ставим в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей на стол посыпаем семенами кунжута. По желанию, вместо сметаны можно добавить майонез, а орехи заменить черносливом или изюмом. Получается салат очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)