Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный творожный десерт со свежей клубникой – пошаговый фото рецепт

Когда начинается ягодный сезон, хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Клубника – это первая ягода, которая появляется в саду. Есть ли такой человек, который откажется испробовать эту ягоду? Вряд ли! Она вкусна и полезна в свежем виде.

С клубникой можно приготовить множество вкусных коктейлей, компотов, десертов. Ее добавляют в  выпечку и в  салаты. И, конечно же, эту ягоду заготавливают на зиму в виде варенья, джема или повидла. А можно просто заморозить ее целиком и наслаждаться свежей клубникой в зимнее время.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт творожного  десерта с клубникой. Красивый, вкусный и ароматный десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г свежего творога,
150 г ягод клубники,
4 столовых ложек сметаны,
три столовых ложки сахарного песка,
три чайных ложки тертого горького шоколада. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого  вкусного десерта.

1. В чашу блендера выкладываем творог, нежирную сметану и добавляем нужное количество сахарного песка. Взбиваем содержимое на высокой скорости. Творожная масса должна получиться однородной консистенции.

2. Клубнику перебираем и промываем под проточной водой. Ягоды нарезаем тонкими пластинками. Пластинки разрезаем пополам.

3. Берем креманки и первым слоем выкладываем творожную массу.

4. Сверху на творожную массу ровным слоем выкладываем пластинки клубники.

5. Оставшуюся творожную массу делим на три части и выкладываем на клубнику. Масса должна полностью покрыть клубнику.

6. Берем три целых клубники и тонко нарезаем. Выкладываем в креманки.

7. Горький шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху десерт. Десерт из творога и клубники отправляем в холодильник для охлаждения минут на сорок. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: десерт из творога творожный десерт десерт творожный десерт с клубникой клубника вкусный рецепт пошаговый фото рецепт фото рецепт пошаговый рецепт вкусный десерт пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства