Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Жареный рис с овощами и яйцом – рецепт приготовления

Очень часто бывает так, что риса для приготовления блюда наварили много, а что делать с его остатком – не знаете. Есть немало  рецептов, в которых можно использовать рис. Можно, например, приготовить на ужин жареный рис с овощами и яйцом.

Блюдо получается сытным и очень вкусным. А готовится оно просто и быстро. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг вареного круглого риса,
200 г мини-цуккини,
50 г зеленого лука,
одна средняя морковь,
одно яйцо,
один красный стручковый перец,
половина чайной ложки тертого имбиря,
два чесночных зубчика,


шесть грибов шиитаке,
четыре столовых ложки легкого соевого соуса,
четверть стакана кунжутного масла.
Продукты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного  блюда из риса.

 

1. Для его приготовления желать взять глубокую сковороду вок. Так как ней все жарится очень быстро, все нужные ингредиенты подготавливаем заранее. Для блюда идеально подойдет готовый рис, который находился в холодильнике.

2. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соевый соус и хорошо перемешиваем. Очищенную морковь нарезаем кубиками или соломкой, как кому нравится. Очень мелко рубим чили, грибы нарезаем тоже мелко.

3. Цуккини нарезаем средними кубиками, чесночные дольки и зеленый лук измельчаем. Зеленый лук пересыпаем в отдельную посуду и пока оставляем. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

4. Вок хорошо прогреваем и сразу выливаем в сковороду все кунжутное масло. Добавляем тертый имбирь, измельченный чеснок и перец чили. Жарим в течение минуты, а потом добавляем морковь. Готовим еще минуту. Добавляем грибы и цуккини. Овощи во время приготовления постоянно перемешиваем, иначе овощи сгорят.

5. К готовым овощам добавляем холодный рис. Опять все перемешиваем и хорошо нагреваем смесь, но не дольше одной-двух минут.

6. Подготовленное заранее яйцо с соевым соусом быстро вливаем в сковороду и тщательно перемешать с остальными продуктами. Готовим две-три минуты и огонь выключаем. Блюдо посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Вкусный  ужин готов. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: рис жареный рис вкусный ужин Грибы рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства