Не знаете, что испечь к чаю быстро и просто? Попробуйте приготовить мягкое и очень
А вот и сам
370 г сгущенного молока,
150 г масла сливочного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
Приступаем к самому интересному – процессу приготовления.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску выкладываем сгущенное молоко. Добавляем к нему размягченное масло сливочное, нарезанное кубиками. Тщательно взбиваем эти два ингредиента в смесь однородной консистенции.
2. Пшеничную муку высшего сорта заранее просеиваем через мелкое сито. Затем порциями добавляем в миску с полученной смесью и тщательно перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой. Замешиваем мягкое, однородное и не липнувшее к рукам тесто для печенья. Кроме того, тесто получается рассыпчатым. Поэтому, каталкой его раскатать будет невозможно.
3. От готового теста отрываем кусочки маленького размера, весом где-то около сорока грамм. Скатываем из них шарики. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные шарики. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
4. Ставим противень и выпекаем
5. Вкусное домашнее печенье на сгущенке перекладываем на блюдо. При желании его можно слегка посыпать сахарной пудрой. Но, поверьте, они и без нее будут вкусными. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или чашечкой кофе. Такой рецепт пригодится и в том случае, когда на пороге появились неожиданные гости. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)