Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Мягкое и очень вкусное домашнее печенье на сгущенке – пошаговый фото рецепт

Не знаете, что испечь к чаю быстро и просто? Попробуйте приготовить мягкое и очень  вкусное печенье. Причем, для приготовления такого кулинарного изделия уйдет не так много времени. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. И, кстати, на приготовление нужно будет всего три ингредиента.

А вот и сам  рецепт печенья в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
370 г сгущенного молока,
150 г масла сливочного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
Приступаем к самому интересному – процессу приготовления.

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску выкладываем сгущенное молоко. Добавляем к нему размягченное масло сливочное, нарезанное кубиками. Тщательно взбиваем эти два ингредиента в смесь однородной консистенции.

2. Пшеничную муку высшего сорта заранее просеиваем через мелкое сито. Затем порциями добавляем в миску с полученной смесью и тщательно перемешиваем сначала венчиком, а потом ложкой. Замешиваем мягкое, однородное и не липнувшее к рукам тесто для печенья. Кроме того, тесто получается рассыпчатым. Поэтому, каталкой его раскатать будет невозможно.

3. От готового теста отрываем кусочки маленького размера, весом где-то около сорока грамм. Скатываем из них шарики. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные шарики. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

4. Ставим противень и выпекаем  печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. За счет того, что масло сливочное в процессы выпекания будет таять, шарики будут "оседать", и печенье станет более плоским. Готовую ароматную домашнюю выпечку достаем из духовки и охлаждаем.

5. Вкусное домашнее печенье на сгущенке перекладываем на блюдо. При желании его можно слегка посыпать сахарной пудрой. Но, поверьте, они и без нее будут вкусными. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или чашечкой кофе. Такой рецепт пригодится и в том случае, когда на пороге появились неожиданные гости. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: вкусное домашнее печенье печенье в духовке рецепт печенья в домашних условиях рецепт печенья вкусное печенье печенье рецепт сгущенка Фото бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства