Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда получается вкуснее покупного. Особенно домашняя выпечка нравится детям. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, да еще приготовленным своими руками.
Вот, например,
Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Попробуйте приготовить своим родным. Может это именно тот
для приготовления теста для печенья:
200 г масла сливочного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего жирного молока,
два яйца,
120 г сахарного песка,
10 г разрыхлителя теста,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
один лимон.
для приготовления яблочной начинки:
четыре сладких средних яблока,
50 г масла сливочного,
50 г сахарного песка,
сок половины лимона.
для посыпки печенья:
сахарная пудра.
Теперь начинаем готовить печенье домашнее с яблочной начинкой.
1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, ванилин, молоко и яйца. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. Натертую лимонную цедру добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
В полученную масляную массу просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Мягкое тесто и не липнувшее к рукам оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на тридцать.
2. Через тридцать минут достаем охлажденное тесто и делим на две части одинакового размера. Каждый кусок тест раскатываем в пласт круглой формы, толщина которого должна быть пять миллиметров. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на восемь треугольников. В каждом треугольнике делаем четыре надреза.
3. Готовим начинку из яблок. Яблоки промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок. В сковороду кладем масло сливочное и разогреваем. В разогретое масло добавляем тертые яблоки и свежевыжатый сок лимона. Обжариваем яблоки на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В яблочную массу добавляем сахарный песок. Можно добавить и немного корицы, если хотите добавить печенью пикантный вкус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
В центр каждого треугольника выкладываем по одной столовой ложке охлажденной яблочной начинки. Начинку накрываем аккуратно сначала одной стороной теста, а потом уже другой стороной.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. Печенье приобретет золотистый оттенок.
5. Готовое
Комментарии (0)