Очень
Главное при приготовлении печенья нужно помнить, чтобы шоколад не растекался в время выпечки в духовке, перед приготовлением его нужно положить минут на сорок в морозильник.
А вот и
250 г муки пшеничной высшего сорта,
250 г сахарного песка,
одно среднее куриное яйцо,
130 масла сливочного,
100 г черного шоколада,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли.
Теперь начинаем готовить песочное печенье с шоколадом.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берем глубокую миску и выкладываем в нее размягченное масло сливочное, яйцо и сахарный песок. С помощью миксера или блендера все тщательно взбиваем до однородной массы.
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с содой и солью и добавляем в яично-масляную массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем песочное тесто.
2. Замороженный черный шоколад ломаем на кусочки небольшого размера и добавляем в тесто. С помощью лопатки хорошо все вымешиваем. Тесто для печенья получится немного липким и мягким.
3. Теперь начинаем готовить вкусное песочное печенье с шоколадом. Смачиваем руки водой и из мягкого теста формируем двадцать четыре шарика размером с грецкий орех. А можно просто из теста раскатать лепёшку и вырезать из нее печенье любой формы. Правда, это будет сделать немного сложнее, чем сформировать шарики.
Противень слегка смазываем маслом растительным или выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно перекладываем подготовленное печенье на противень. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень с печеньем. Запекаем печенье в духовке в течение пятнадцати-семнадцати минут.
4. Готовое
Комментарии (1)