Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт фото

Очень вкусное печенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Печенье получается рассыпчатым. А на приготовление печенья уходит около тридцати минут. Такое  песочное печенье можно приготовить к утреннему чаю или кофе и порадовать свою семью.

А вот и сам  рецепт рассыпчатого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
100 г мелкого сахарного песка,
50 г крахмала картофельного,
два яйца,
один лимон среднего размера,
щепотка мелкой соли,
абрикосовый джем или варенье.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях.

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Цедру лимона натираем на мелкой терке. В миску выкладываем мягкое масло сливочное и добавляем к нему сахарный песок и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в разные миски. Яичные желтки добавляем в сливочную массу по одному, постоянно перемешивая. В полученную массу добавляем картофельный крахмал, просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно все перемешиваем до однородности. Готовое песочное тесто для печенья делим на кусочки небольшого размера, и формируем кусочки продолговатой формы, погожие на яйца. 
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки из теста яйцевидной формы.

2. Слегка приплющиваем заготовки и делаем в каждой из них углубление, используя торец круглой ручки или можно использовать другой подручный предмет. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут до светло-коричневого цвета.

3.  Печенье домашнее достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем чайной ложкой аккуратно наполняем углубления в печенье абрикосовым джемом или вареньем. Берем блюдо и выкладываем на него вкусное домашнее печенье и подаем к столу. Просто и очень вкусно!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: рецепт рассыпчатого печенья вкусное домашнее печенье печенье домашнее печенье в духовке песочное тесто для печенья песочное тесто песочное печенье в домашних условиях песочное печенье рецепт печенья рецепт джем печенье Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства