Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусное печенье кофейные зерна – простой пошаговый фото рецепт

Что вкусного можно испечь к чаю? Да все что угодно: рулеты, кексы, пряники, пироги, торты, печенье. Конечно, выпечку можно купить и в магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее покупной.

Я хочу вам предложить  рецепт печенья в виде кофейных зерен. Печенье получается не только оригинальным, но еще и вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
60 г свежего масла сливочного,
две столовые ложки с горкой сахарного песка,
две столовые ложки жирной сметаны,
две чайные ложки любого растворимого кофе+
одна столовая ложка воды для разбавления кофе,
три столовых ложки какао-порошка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
около 200 г муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  печенье в домашних условиях.

 

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем к нему сахарный песок и тщательно растираем лопаткой или венчиком, чтобы масса получилась однородной консистенции. При желании, сахар можно заменить сахарной пудрой в таком же количестве.

2. Растворимый кофе высыпаем в отдельную посуду, добавляем воду и тщательно растворяем, чтобы получилась густая кофейная гуща. Полученную смесь добавляем в миску с маслом. Кладем сметану, разрыхлитель теста, ванилин и все тщательно перемешиваем.

3. В полученную массу добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и мягким.

4. От теста отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Скатываем их и придаем им кругловато-овальную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши заготовки. С помощью зубочистки делаем посередине бороздку, чтобы  печенье напоминало кофейные зерна.

5. Предварительно разогреваем до ста девяносто градусов духовой шкаф. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение десяти минут. Готовое домашнее печенье достаем из духовки и охлаждаем.

6. Выкладываем на блюдо печенье кофейные зерна и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем, кофе или просто молоком. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: что испечь к чаю печенье рецепт печенья домашнее печенье печенье в домашних условиях тесто для печенья тесто печенье кофейные зерна зерно пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства