Что вкусного можно испечь к чаю? Да все что угодно: рулеты, кексы, пряники, пироги, торты, печенье. Конечно, выпечку можно купить и в магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее покупной.
Я хочу вам предложить
60 г свежего масла сливочного,
две столовые ложки с горкой сахарного песка,
две столовые ложки жирной сметаны,
две чайные ложки любого растворимого кофе+
одна столовая ложка воды для разбавления кофе,
три столовых ложки какао-порошка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
около 200 г муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем к нему сахарный песок и тщательно растираем лопаткой или венчиком, чтобы масса получилась однородной консистенции. При желании, сахар можно заменить сахарной пудрой в таком же количестве.
2. Растворимый кофе высыпаем в отдельную посуду, добавляем воду и тщательно растворяем, чтобы получилась густая кофейная гуща. Полученную смесь добавляем в миску с маслом. Кладем сметану, разрыхлитель теста, ванилин и все тщательно перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и мягким.
4. От теста отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Скатываем их и придаем им кругловато-овальную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши заготовки. С помощью зубочистки делаем посередине бороздку, чтобы
5. Предварительно разогреваем до ста девяносто градусов духовой шкаф. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение десяти минут. Готовое домашнее печенье достаем из духовки и охлаждаем.
6. Выкладываем на блюдо печенье кофейные зерна и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем, кофе или просто молоком. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)