
, интересно, есть такой человек, который бы отказался от такой вкуснятины? Я думаю, что нет. Много блинов пекут на Масленицу. Этот праздник является одним из любимых не только у детей, но и у взрослых. Когда еще можно испробовать столько блинов с разными начинками!!!
Давайте и мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
170 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления
.
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем в миску сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Берем другую миску и разбиваем в нее яйца. Венчиком их тщательно взбиваем. Добавляем в яичную смесь молоко и одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
Если добавить в тесто на блины масло растительное, то смазывать сковороду уже не нужно. Можете не добавлять масло, тогда сковороду необходимо смазывать.

2. Малыми порциями добавляем молочную смесь в сухую мучную смесь и перемешиваем ложкой. Когда масса станет как жидкая сметана, берем миксер или блендер и взбиваем ее до однородной консистенции без комочков. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать.

3. Доливаем оставшуюся жидкую смесь малыми порциями и все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в середину неполный половник теста. Жарим блин до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Когда блин подрумянится, снимаем его со сковороды и складываем на тарелку.

4. Готовые блины можно при желании смазать растопленным маслом сливочным. Подаем к столу со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)