Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные блины на молоке с клубникой – пошаговый фото рецепт

Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется.

Я хочу вам предложить приготовить  блины на молоке со свежими ягодами клубники. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление  блинов с клубникой.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним соль, свежее молоко и просеянную муку. Муку добавляем порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться однородной. Добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и тщательно смазываем ее маслом растительным. Половником выливаем тесто в середину и поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по ее дну.

Жарим тонкие блины на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Ягоды клубники промываем под проточной водой и кладем в посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения. Затем процеживаем клубнику, а клубничный сок опять ставим на огонь и увариваем, пока он не станет густым.

2. Ягоды клубники слегка остужаем. Берем блин, расстилаем его на столе и на край выкладываем немного клубники в ряд. Аккуратно заворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем со всеми блинами.

3. Блинный рулет аккуратно разрезаем на две половинки острым ножом и кладем на блюдо. Клубничный сироп остужаем и поливаем сверху готовые блины с начинкой. Получается очень вкусный десерт на завтрак. Подаем к столу с чаем или чашечкой кофе. Такой десерт очень понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: блины блины на молоке блины с клубникой тонкие блины блинный рулет клубника молока молоко рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства