Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется.
Я хочу вам предложить приготовить
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним соль, свежее молоко и просеянную муку. Муку добавляем порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться однородной. Добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и тщательно смазываем ее маслом растительным. Половником выливаем тесто в середину и поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по ее дну.
Жарим тонкие блины на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Ягоды клубники промываем под проточной водой и кладем в посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения. Затем процеживаем клубнику, а клубничный сок опять ставим на огонь и увариваем, пока он не станет густым.
2. Ягоды клубники слегка остужаем. Берем блин, расстилаем его на столе и на край выкладываем немного клубники в ряд. Аккуратно заворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем со всеми блинами.
3. Блинный рулет аккуратно разрезаем на две половинки острым ножом и кладем на блюдо. Клубничный сироп остужаем и поливаем сверху готовые блины с начинкой. Получается очень вкусный десерт на завтрак. Подаем к столу с чаем или чашечкой кофе. Такой десерт очень понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)