Панкейки представляют собой американские блинчики, которые жарят на раскаленной сухой сковороде. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. И, если вы не знаете, что приготовить на завтрак, это именно то, что вам нужно.
Их можно приготовить на молоке или на кефире. Вкусными получаются
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л свежего молока,
четыре яйца,
300 г пшеничной муки высшего сорта,
три-четыре столовых ложек сахарного песка,
три-четыре столовых ложек масла растительного,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
пакетик ванилина.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить пышные
1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему яичные желтки и растительное масло. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь вместе с разрыхлителем теста и ванилином. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородным и без комочков. Тесто должно быть средней консистенции.
3. В отдельную посуду выливаем охлажденные яичные белки. Добавляем к ним немного соли и взбиваем миксером до появления пены. Затем порциями добавляем в смесь сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
4. Готовую белковую массу в два приема добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто получается пышным.
5. Сухую сковороду хорошо разогреваем. Выкладываем на нее по одной столовой ложке теста и даем ему немного схватиться. Сверху опять выкладываем по половине ложки теста.
6. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Чтобы блинчики не стали сухими, жарить их долго не нужно.
7. Готовые домашние панкейки выкладываем на блюдо, поливаем ягодным соусом и подаем к столу. К ним можно также подать сметану, мед или джем. Это отличное дополнение к ароматному чаю. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)