
– это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Много разных блинов с начинками готовят на Масленицу. Этот праздник нравится не только детям, но и взрослых. Ведь на масленичной неделе принято печь блины чуть ли не каждый день.
Я хочу вам предложить вкусный
. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л свежего жирного молока,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
сахарный песок по вкусу,
половина чайной ложки соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки масла растительного.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить
.

1. Сначала приготовить дрожжевую опару. В глубокую миску выливаем половина стакана молока, подогретого до теплого состояния. Добавляем к нему одну чайную ложку сахарного песка, дрожжи и три столовых ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в теплое место. Через время появится пенная масса. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их блендером с двумя столовыми ложками сахарного песка в однородную смесь.

2. Берем миску большого размера и выливаем в нее опару. Оставшееся молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем яичную смесь, соль, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Заранее просеиваем муку через сито и частями добавляем в миску, постоянно взбивая венчиком. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. Отправляем тесто в теплое место на один час.

3. Через час тесто увеличиться в объеме и не будет течь. Его можно брать ложкой или половником.

4. Сковороду маленького размера разогреваем на среднем огне и слегка смазываем маслом растительным. Ложкой или половником выкладываем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по дну. Жарим дрожжевые блины до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Блины получаются мягкими и пышными. Жарим пару минут до золотистого оттенка и снимаем со сковороды.

5. Готовые толстые блины выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)