Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные толстые блины на дрожжах и молоке – пошаговый фото рецепт

Блины – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Много разных блинов с начинками готовят на Масленицу. Этот праздник нравится не только детям, но и взрослых. Ведь на масленичной неделе принято печь блины чуть ли не каждый день.

Я хочу вам предложить вкусный  рецепт блинов на дрожжах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л свежего жирного молока,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
сахарный песок по вкусу,
половина чайной ложки соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки масла растительного.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить  блины на дрожжах.

1. Сначала приготовить дрожжевую опару. В глубокую миску выливаем половина стакана молока, подогретого до теплого состояния. Добавляем к нему одну чайную ложку сахарного песка, дрожжи и три столовых ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в теплое место. Через время появится пенная масса. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их блендером с двумя столовыми ложками сахарного песка в однородную смесь.

2. Берем миску большого размера и выливаем в нее опару. Оставшееся молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем яичную смесь, соль, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Заранее просеиваем муку через сито и частями добавляем в миску, постоянно взбивая венчиком. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. Отправляем тесто в теплое место на один час.

3. Через час тесто увеличиться в объеме и не будет течь. Его можно брать ложкой или половником.

4. Сковороду маленького размера разогреваем на среднем огне и слегка смазываем маслом растительным. Ложкой или половником выкладываем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по дну. Жарим дрожжевые блины до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Блины получаются мягкими и пышными. Жарим пару минут до золотистого оттенка и снимаем со сковороды.

5. Готовые толстые блины выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: блины блины на дрожжах рецепт блинов на дрожжах толстые блины дрожжевые блины тесто на блины дрожжи молока молоко рецепт Толстой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства